Facile 45 minutes 2 adultes + 1 enfant

Ingrédients :

  • 300 g de patate douce
  • 150 g de farine
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de maïzena
  • Beurre
  • Sauge

Etapes :

1 / Eplucher & coupez la patate douce en rondelles.

2 / Faire cuire 10 minutes au four ou à la vapeur.

3 / Dans un saladier presser la patate douce jusqu’à l’obtention d’une purée.

4 / Ajouter la farine et la maïzena et si la pâte est trop collante, ajouter de la farine.

5 / Façonner 8 boules, les rouler sous les doigts en boudins.

6 / Les couper en carré de 2 cm environ.

7 / Puis passer le dos d’une fourchette pour les faire rouler.

8 / Faire cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.

9 / Faire chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter la sauge et les gnocchis.

10 / Faire dorer 5 à 7 minutes.

11 / Servir avec du parmesan râpé et rectifier l’assaisonnement.