Recette des gnocchis de patate douce
- today avril 24, 2023
- perm_identity Laurie
Facile | 45 minutes | 2 adultes + 1 enfant |
Ingrédients :
- 300 g de patate douce
- 150 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- 50 g de maïzena
- Beurre
- Sauge
Etapes :
1 / Eplucher & coupez la patate douce en rondelles.
2 / Faire cuire 10 minutes au four ou à la vapeur.
3 / Dans un saladier presser la patate douce jusqu’à l’obtention d’une purée.
4 / Ajouter la farine et la maïzena et si la pâte est trop collante, ajouter de la farine.
5 / Façonner 8 boules, les rouler sous les doigts en boudins.
6 / Les couper en carré de 2 cm environ.
7 / Puis passer le dos d’une fourchette pour les faire rouler.
8 / Faire cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
9 / Faire chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter la sauge et les gnocchis.
10 / Faire dorer 5 à 7 minutes.
11 / Servir avec du parmesan râpé et rectifier l’assaisonnement.